Halbmarathon 2021 -> Infos - Anmeldung - Ergebnisse - Fotos
Halbmarathon startet am Samstag

Die Nordkirchener Leichtathleten freuen sich nach einem Jahr Corona-Pause auf alle L├Ąuferinnen und L├Ąufer beim Nordkirchener Halbmarathon an diesem Samstag. Online-Anmeldungen sind noch bis Samstag 14 Uhr m├Âglich.

Hier noch wichtige Hinweise f├╝r den Lauf.

Impfung oder Test

Allen L├Ąufern m├╝ssen den "3G"-Status" erf├╝llen - also geimpft, getestet oder genesen sein. Ein Test darf maximal 48 Stunden alt sein. Hinweis: Das Testzentrum des DRK-Kreisverbandes in L├╝dinghausen ist auch am Samstagnachmittag in L├╝dinghausen ge├Âffnet. Man kann also notfalls den Test auch noch auf dem Weg nach Nordkirchen erledigen! - Einzelheiten unter https://drk-teststationen.de

├ťbersicht

Eine ├ťbersichtskarte ist unter diesem Link abrufbar.

Hinweis zur Anfahrt

Aktuell ist die Stra├če zwischen Capelle und Nordkirchen wegen Bauarbeiten gesperrt. Wer also von der Autobahn aus S├╝den kommt sollte in Werne zun├Ąchst Richtung S├╝dkirchen fahren.

Parken

Die besten Parkm├Âglichkeiten f├╝r L├Ąufer gibt es auf dem gro├čen Parkplatz der Finanzhochschule ("Parkplatz Sundern") direkt am Ortseingang von Nordkirchen. Der Parkplatz ist ca. 300 Meter vom Start entfernt.

Startnummernausgabe

Vor der Startnummernausgabe kontrollieren wir den 3G-Status. Die Startnummernausgabe erfolgt am Sportplatz vor dem Vereinsheim (Adresse: Am Schlo├čpark 3).

Chips in den Startnummern

Die Startnummern befinden sich zusammen mit dem Chip f├╝r die Zeitmessung in einer durchsichtigen H├╝lle. Diese H├╝lle darf f├╝r die exakte Zeiterfassung nicht ge├Âffnet werden! Die Startnummern sind unbedingt vorne in Brusth├Âhe zu tragen. Sie d├╝rfen nicht geknickt werden und zu keinem Zeitpunkt ganz oder teilweise durch Kleidung (auch transparente Kleidung) verdeckt werden. Nach dem Lauf bitten wir um R├╝ckgabe der Startnummern bzw. der Zeitmesschips, da wir diese bei weiteren L├Ąufen erneut einsetzen. Auf der R├╝ckseite der vorangemeldeten Startnummern finden sich die wichtigsten Daten. Bitte pr├╝fen und Fehler sofort bei der Startnummernausgabe korrigieren lassen.

Startnummernb├Ąnder

Wir raten von der Verwendung von Startnummernb├Ąnder ab! Ein seitlich verrutschtes Startnummernband reduziert die Chancen auf eine korrekte Zeitmessung.

Start in Gruppen

Wir starten in zw├Âlf Gruppen von A bis L. Die Gruppen sind nach den gemeldeten Bestzeiten aufsteigend sortiert. Die Gruppen A - L sind links unten auf den Startnummern ausgegeben.

Startaufstellung

Die Gruppen von A bis L finden sich bitte sp├Ątestens bis 17:55 Uhr in ihrem jeweiligen Block im Schlo├čpark ein. Details siehe ├ťbersichtskarte.

Start

Die Startlinie ist in der N├Ąhe der Freitreppe im Schlo├čpark Nordkirchen. Der erste Start erfolgt um 18:00 Uhr. Die weiteren Bl├Âcke starten mit Abst├Ąnden von ca. 30 Sekunden

Zeitmessung

Aufgrund des Wellenstarts erfolgt die Zeitwertung nach Netto-Zeiten. Es werden Zwischenzeiten f├╝r 5 km, 10 km, 15 km und 20 km ermittelt. Beim ├ťberqueren von Start- und Ziellinie gilt: bittte nicht die Startnummer mit dem Arm abdecken, etwa um die eigene Laufuhr zu bedienen. Das kann die Zeitnahme beeintr├Ąchtigen.

Ziel

Das Ziel ist nach zwei Runden durch den Schlo├čpark, den Ortsteil S├╝dkirchen und die Bauernschaft Obsen auf der Tartanbahn an unserem Sportplatz.

Strecke

Die Strecke geht zun├Ąchst durch den Schlo├čpark, dann zum S├╝dkirchener Tor heraus nach S├╝dkirchen, durch den Ort, ├╝ber die Bauernschaft Obsen und zur├╝ck durch das Selmer Tor in den Schlo├čpark. Die Runde wird zweimal gelaufen. Nach der zweiten Runde geht es hinter der Freitreppe aus dem Scho├čpark, rechts an der Minigolf-Anlage vorbei und von hinten in unseren Sportplatz, auf dem die Schlu├črunde gelaufen wird. Die Strecke ist amtlich vermessen. Streckenplan und H├Âhenprofil sind im Internet abrufbar. An markanten Stellen weisen Streckenposten den Weg.

Umkleiden

Die Umkleide- und Duschr├Ąume stehen coronabedingt nicht bzw. nur in einem sehr eingeschr├Ąnkten Umfang zur Verf├╝gung. Toiletten befinden sich am Vereinsheim und am oberen Sportplatz in der N├Ąhe des Ziels.

Live-Ergebnisse

W├Ąhrend des Laufs k├Ânnen die Zwischenergebnisse unter diesem Link abgerufen werden.

Endergebniss und Urkunden

Die Ergebnisse sind nach dem Lauf im Internet erh├Ąltlich. Die Ergebnislisten mit allen Zeiten werden ausgeh├Ąngt und sind im Internet unter www.fc-nordkirchen.de abrufbar. Bei der Siegerehrung werden coronabedingt nur die Urkunden f├╝r die drei Gesamtsieger m/w ausgegeben. Die weiteren Urkunden sind im vor Ort oder im Internet erh├Ąltlich.

Datum: 06.08.2021

Halbmarathon, Leichtathletik

Titelbild: Birgit-Kristin Pohlmann

222 Starter beim Nordkirchner Halbmarathon und viele zufriedene Gesichter